Quote (dimsonf)
расскажи о ней, много.
Ну если есть желание послушать, то слушайте.
1). Первая русская MMORPG, способная поконкурировать если не с ВОВ'ом, то с ВАХОЙ точно, хоть и не имеет системы типа RvR, зато играть можно бесплатно.
2). По графике - ВОВ стайл (минималистичная такая картинка, чуть мультяшная), но приятная глазу, основная особенность, на мой взгляд, это такой налет русскости. Вообще в игре 2 враждующие фракции - империя и лига, антураж это СССР против древней Руси, соответственно. Т.к. друзья из реала играют за империю, я тож за СССР =) +любители аллодов первых и вторых, а так же проклятых земель (такие как я), найдут там много знакомого, как локаций, так и мобов, а так-же местами и персонажей.
3). Расы - по 3 расы за каждую фракцию, за лигу - люди типа витязей (канийцы), Эльфы (стандартные такие педиги) и кавайные гибберлинги (мелкие твари типа волосатых гномов, идут сразу в количестве 3х штук). За империю - Быдлоорки, отрекшиеся (Типа робо-нежити, чуть в египетском сеттинге), и люди типа советских наркомов, в-общем, надо видеть.
4). Классы - классов всего 8, из них встречаются стандартные типа война, жреца и волшебника, а так же аллодовские находки - храмовник (с системой барьеров, в которые скидывается получаемый дамаг а дальше можно его абсорбировать, рассеивать по врагам или даже лечить друзей на адекватную ему величину), мистик (класс - дамагер-контролер вступает в контакт с разумом противника и делает с ним много забавных вещей), ну и тд. Что интересно, расовых абилок тут нет, есть спецспособности, основанные на сочетании расы/класса. То есть у жрецов отрекшихся (настоятелей) и жрецов хадагана (политруков) разные спецабилы
5). Кач - кач довольно простой для ветерана ВОВа, основан на квестах, что радует. Друзья, поднявшие хайлевел говорят что гринд (тупое уничтожение мобов) немного присутствует на поздних левелах, но очень мало и ненавящивый. Кач до 40го уровня (пока хай) занимает месяц - полтора, не особо задротствуя.
6). Система развития - вот тут начинается самое интересное. Во-первых, тут при получении левела сам выбираешь какую характеристику (силу, ловкость, мудрость, разум и тд) вкачать на 1 пункт. Во-вторых то что называется тут таланты в ВОВе имеет приблизительный аналог - изучение новых абилок у тренера. Тут же ты сам выбираешь какие абилы себе брать, какие пропускать, какие максить и тд.
В-третьих, то что в ВОВе называется талантами тут называется вехи. Их у каждого класса по 3 дерева, и раскидываются они по особой спиральной системе, то есть не обязательно брать тал, можешь купить пустой слот, ради того чтобы сразу качать волее крутые вещи.
В-четвертых система покровителей и рун. Руны вставляются в доспехи и оружие по типу камней. Действие рун зависит от выбранного покровителя (есть на атаку, защиту, силу магии и тд я толком не разбирался), сила рун зависит от уровня покровительства, набиваемого квестами.
Ну и в-четвертых, экипировка - то же что в ВОВке, зелень, синь, фиолет на разные статы, добирается что нужнее (что не вкачивал путем распределения характеристик см. пункт первый).
Короче - возможности кастомизации чара очень богатые.
7). Игра на хайлевеле - сам не докачал еще, так что с впечатлений друзей. Тут тоже ВОВ показывает уши - хай лвл квесты, героики, рейды для шмота.
из пвп вроде есть арена, захват точек на спецлоках, типа батлграундов, простые сечи в локах с качающимися крабами. Есть еще гоблинобол - командная игра типа футбола походу (её я не видел), и астральное пвп (читай дальше)
8). Астрал - вот она отличительная черта аллодов. С вкачиванием 40го левела и вступлением в гилду можно позволить себе построить астральный корабль. Ему, кстати, нужна команда, из 6 чел, хотя, наверняка, есть и больше. На этих кораблях путешествуют по астралу, насколько я понял там можно найти острова типа героиков/рейдов с боссами с сочной добычей. Так вот тут интересный момент - с таких боссов падают сундуки, открыть которые можно лишь доставив их в порт своей гилды. Соответственно корабль с лошками можно перехватить в астрале, вырезать их и забрать все добро =) Что - то мне подсказывает, что из-за этого будут разгораться нешуточные страсти.
Кроме всего этого в астрале еще куча всего, что именно покажет время, но то что там можно встретить ацкого астрального демона, который может похуярить твой корабль - это совершенно точно.
Добавлено (02.12.2009, 12:19)
---------------------------------------------
Ну и немного о бабках
Хоть игра и бесплатна, купить в ней за реал можно много полезных и не очень вещей. Мне вот уже пришлось вложить 70руб, чтоб купить сумку за 10 (по смс закинуть можно почему-то начиная с 70руб). Вообще сумка так мала, что это издевательство. Кроме того, на данный момент чтоб скинуть таланты и вехи или характеристики, нужен реагент который вроде как должен иногда выпадать в хайлвл инстах, но пока его никто не видел. Продается по 300р, то есть одна ошибка в раскидке билда и тебе уже надо платить бабло. Ну и пока все, остальное можно забыть, все доступно в игре. Вообще друзья вкачали хай, затратив бабки только на эту самую сумку по 10руб, говорят нормально. Но на хайлевеле совсем другая игра, так что посмотрим.
Вот я и рассказал много =) Короче, сли интересно - сайт там скрины, описание, можно зарегатся и скачать.
Добавлено (02.12.2009, 13:29)
---------------------------------------------
Сайт игры www.allods.ru